海宁市人大常委会副主任徐建英调研品质城市美丽城镇建设工作
作者:海宁市住建局审核人:孙超琼来源:各县(市、区)住建部门日期:2020-09-23点击数:

9月23日,海宁市人大常委会副主任徐建英一行在该市住建局调研美丽城镇建设和中心城区品质提升工作,该市美镇办、品质办、发改局、财政局、自然资源和规划局等部门领导参加。

会上,海宁市美镇办副主任沈惠利、品质办副主任陈亚东汇报了今年以来工作开展情况,提出了工作中存在的困难和问题,并就下一步工作提出了工作计划、意见和建议。

今年以来,该市品质办梳理完善了中心城区品质提升方案项目库,明确工作节点,更新工作进度,梳理出2020年项目库28项,其中续建及结转项目22个,新建项目6个。截至9月底,14个项目已完工。该市美镇办围绕“五美”要求,聚焦“五彩嘉兴”,高质量推进城乡融合发展,打造全域美丽的新格局,海宁市、盐官镇美丽城镇建设行动方案获评省级优秀方案。至目前,全市美丽城镇项目开工率为100%,完成当年投资86.33%。

徐建英充分肯定了品质办和美镇办在品质城市、美丽城镇建设过程中取得的成效,并对下一步工作提出了要求:品质城市建设要强化基础工作,善于倾听民声。抓紧项目进度,跟紧项目管理。注重“精细”管理,及时协调问题和困难。美丽城镇建设要厚实创建力量,树立大局意识和全局观念。要对照省市要求列出清单,压实责任,明确标准。注重督查,强势快速推进项目建设和提升城镇长效管理。要浓化创建氛围,加大宣传力度,深入推进全域全民创建。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统