南湖区住建局对东部新城绿化项目进行检查
作者:南湖区住建局审核人:孙超琼来源:各县(市、区)住建部门日期:2020-09-24点击数:

为进一步提升南湖区城市绿化水平,推动我区园林绿化事业健康、可持续发展,坚持“精致管理”理念,南湖区住建局借助专业力量,通过邀请园林专家组成检查组的方式,对南湖区东部新城范围(湘家荡、科技城、南湖新区)施工养护期内的绿化项目进行了检查。

本次检查对象主要是施工养护期内的道路绿化项目。过程中,检查组要求施工单位严格落实建后养护期内各项养护任务,科学合理地进行乔灌木和草坪修剪、浇水灌溉、松土施肥、病虫害防治、缺株补苗等养护工作,并结合实际及时进行优化调整,确保日常养护工作更具规范性、指导性和可操作性。检查组通过提出改进建议、开具限期整改通知单等方式,要求相关单位切实排出计划、定出措施、确定责任人员,对于存在的问题进行积极整改和及时反馈。区住建局将对整改情况开展“回头看”,对于整改不力的,将采取检查通报的方式,与企业信用评价相挂钩。

俗话说,“三分栽、七分养”,区住建局将继续抓好城区绿化养护管理,进一步推进我区园林绿化建设,创造舒适的宜居生态环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统