跑出“南湖速度”,加快推进房屋征收项目——南湖区第二批房屋征收工作正式启动
作者:南湖区住建局审核人:孙超琼来源:各县(市、区)住建部门日期:2020-09-24点击数:

为加快推进中心城市品质提升,依照市委市政府的部署,今年我市在已经启动28个国有土地上房屋征收项目的基础上,追加了31个房屋征收(收购)项目。此次南湖区总共有28个项目,共涉及土地330余亩,户数1894户,房屋面积约23.3万平方米。

昨天(9月22日),南湖区发布了大新弄17号等6个地块征收范围公告,房屋征收工作开启第二轮。六个地块分别为大新弄17号、规划云东路延伸段、滨河路及公园绿地建设项目、水仙坊毛纺四村21间平房、松鹤社区自行车厂宿舍、越秀北苑运集宿舍4幢、栅堰小区31幢、33幢地块。六个地块共涉及土地面积约159亩,房屋面积约1.7万平方米,居民232户。除规划云东路延伸段、滨河路及公园绿地建设项目为公共事业项目外,其余都为旧城区改建项目。入户调查和改建意愿征询工作已经同步开展,上述地块内的被征收人可在9月27日前到现场服务点、或是联系工作人员进行登记等。

此外,还需同步进行第一批房屋征收项目签约和收尾工作,以及所有未签约户的拔钉清零工作。面对巨大的工作任务和时间压力,征管中心继续保证征收新项目启动、已启动项目持续进行和拔钉清零工作三项工作同步进行。继续加强阳光征收,做好房屋征收政策指导与监督。继续承诺项目审批“8”小时,保证符合条件的材料在8个小时内完成审查和流转,遇事马上就办,保证任务落实不过夜。通过倒排工作时间表,实现各项工作“无缝对接”,尽一切可能压缩时间,加快推进征收流程,确保今年内完成所有房屋征收任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统