第二届“嘉兴市最美公园”评选投票开始啦
作者:邱金梅审核人:宋张颖来源:市园林市政管理服务中心日期:2021-10-08点击数:

为宣传展示嘉兴市公园建设成果,践行“共建、共治、共享”理念,实现“人民公园人民建,人民公园为人民”,让“最美公园”成为“美丽嘉兴”美好生活的“代言人”,今年我市继续开展第二届“嘉兴市最美公园”评选活动。

今年8-9月,经各地自主申报和市级初步审查,确定了7个“嘉兴市最美公园”候选名单入围本次投票评选活动(排名不分先后)。本次评选采取公众投票和专业评审相结合的方式,取综合评分前5名公园作为最终入围对象。


快来投票,选出您心中的最美公园吧!




一、经开区-府南公园

府南公园位于珠庵路南侧,占地面积约3.7万平方米。公园两面环水,有廊亭、临河健身步道、大草坪、儿童游乐场、各类法制宣传雕塑诸景点,将游憩与主题文化宣传相结合,为市民提供寓教于乐、充满活力的城市滨水公共空间。园中遍植几十种花木,上千株乔灌木,春夏花木繁盛、绿荫覆地,深秋桂花飘香。


点击播放视频



二、嘉善县-新区中央公园(二期)

新区中央公园工程(二期)位于嘉善县白水塘路南北两侧,嘉善大路以西,万联路以东,项目占地面积约11.49万平方米。园内以植物造景为主,水杉林、银杏林、枫香林各成一景,四季景色各异,是集市民休闲、健身、防灾避险等功能为一体的综合公园。


点击播放视频


三、平湖市-明湖公园

明湖公园东至大胜路和文蔚路,南至怀橘路,西至新华南路,北至池海路,总占地面积约为59.9万平方米,其中水域面积约为18.9万平方米,绿化面积约为28.86万平方米。明湖公园是集旅游、观光、休闲、餐饮等多功能于一体的大型综合性公园。公园内水系、绿地和建筑相互交融,呈现独具江南特色湿地生态景观和浓郁的田园水乡风情。



点击播放视频


四、海盐县-观海园

观海园位于海盐县南台头闸东北、老沪杭公路东侧,东临杭州湾,2003年建成,占地5.4万平方米,植被丰富。全园依海而建,呈狭长三角形,以中轴线为主导,整体以山、水造景,地形起伏,园路曲折多变,以旱河环绕全园,采用洗石子作为盐的象征,寓意海盐的盐田文化。


点击播放视频


五、海宁市-赞山公园

赞山公园东临碧云路、北至文新路、西南连赞山港,总面积约10.6万平方米。公园主题以良渚文化遗址为核心,以法制文化园为特色,全力打造集自然生态观光、历史文化体验、城市休闲生活于一体的城郊欢乐天地。


点击播放视频


六、桐乡市-桐乡植物园

桐乡植物园东至环园路,南至振新东路,西至环园路,北至环园路,占地面积约20.66万平方米。园内以科普展示为目的,栽植了200多个品种的植物,划分有竹园、万松林、茶花山、银杏林等专类园。全园环境优美,绿树成荫,绿化覆盖率高达66.4%,是真正意义上的城市绿肺,生活氧吧。


点击播放视频


七、嘉兴港区-汤山公园

汤山公园位于嘉兴港区汤山西侧、滨海大道和天妃路交叉口,占地面积17.2万平方米,公园内有天妃宫炮台、天妃宫广场、莲心亭等景点,园内水系、绿地和建筑相互交融,主要突出乍浦丰富的历史文化内涵和“山、海、港”特色,公园建成后,已成为乍浦市民休闲、娱乐、健身和文化交流中心。

点击播放视频


【投票说明】

1、投票时间:即日起至2021年10月9日

2、投票方式:点击链接进入“嘉兴城乡建设”微信公众号进行投票https://mp.weixin.qq.com/s/9aJuRJhhf661qqCOIoHlOw

3、投票规则:活动期间,每个微信号只可投票1次,如发现刷票等作弊行为,一律取消评选资格。

4、最终评选结果以公众投票和专业现场评审相结合的方式,取综合评分前5名公园作为最终入围对象。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统