数字化改革推动公租房保障—桐乡建设大讲堂走进住房保障
作者:桐乡市建设局审核人:孙超琼来源:各县(市、区)住建部门日期:2021-11-24点击数:

公房和公租房有什么区别?什么是保障性租赁住房和共有产权住房?申请公租房需要什么条件?公租房数字化改革做些什么?

11月23日,桐乡市建设局举办建设大讲堂,由房管中心副主任王滟主讲,分享桐乡市住房保障政策和公租房数字化改革相关工作。局领导班子成员、全体中层干部、房管中心全体工作人员和公房中心相关人员参加。

王滟从城镇住房保障体系、公租房政策和公租房数字化改革三大方面作分享,阐述桐乡市城镇住房保障体系的发展变革;科普了房改房、经济适用房、公租房、保障性租赁住房等保障性住房的基本情况;同时介绍了桐乡市目前公租房保障范围、申请条件和保障标准;并以“三张清单”的形式展现了桐乡市公租房申请“一件事”数字化改革“揭榜挂帅”项目的工作情况。

下一阶段,桐乡市建设局将进一步加快完成公租房申请“一件事”数字化改革“揭榜挂帅”工作,并持续完善住房保障体系,有效提升住房保障水平,以数字化改革推动住房保障提档升级、扩面增效。

微信图片_20211123155257.jpg

524E3772.JPG

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统