​平湖市建设局组织召开全市预拌混凝土企业生产交流会
作者:平湖市建设局审核人:孙超琼来源:各县(市、区)住建部门日期:2021-12-01点击数:

001_调整大小.jpg

10月至11月,平湖市建设局组建专项督查组,对平湖市6家预拌混凝土企业进行了专项督查。为督促预拌混凝土企业加强质量安全、绿色生产和资质管理,11月24日,平湖市建设局建管中心组织6家预拌混凝土企业召开生产交流专题会议。平湖市建设局建管中心主任吴加杰主持会议,预拌混凝土行业主管部门平湖市发改局散装水泥办公室主任顾利健、平湖市建设局建管中心副主任张兰参会。

会上,张兰副主任简要通报了今年平湖全市预拌混凝土企业综合检查情况和相关企业在综合检查过程中发现的资质条件不合规、质量行为不规范、安全管理不到位、绿色生产不达标等方面的问题。集中学习了住建部《关于加强预拌混凝土质量管理工作的通知》、住建部等七部委《关于加强海砂开采运输销售使用管理工作的通知》。以湖南拓宇混凝土有限公司、代建华生产、销售伪劣产品二审刑事裁定书为例,解析了预拌混凝土企业违法违规行为所应承担的法律责任。并就下一步加强预拌混凝土质量管理工作提出了具体工作要求。参会企业分别汇报了已采取的整改措施和下阶段进一步的整改计划。

吴加杰主任提出以下几点要求:一是各与会企业要充分正视问题,在规定期限内对标整改。二是强调我市预拌混凝土企业要在资质标准、质量行为、安全管理、绿色生产方面做到四个到位。三是需充分遵循市场规律,尊重合同契约精神,不应将原材料涨价及限电限产造成的成本增加完全转嫁第三方,应与建筑施工企业共担风险,不断提高服务意识和质量水平,以此保障企业的正常生产,共同促进我市建筑业健康有序发展。

下一步,平湖市建设局将以质为本,多点发力,进一步规范我市在建工程混凝土生产和使用管理。一是加强混凝土生产过程质量控制。严格把控原材料质量、进行配合比管理;进一步加强交货校验,严格执行“一站一证”制度。二是加强混凝土施工过程管理。施工单位应当严格按照混凝土相关技术规范或标准进行施工、浇筑和养护。三是强化责任落实。明确落实工程参建各方质量责任;将联合相关部门不定期开展抽查,并根据对抽查结果对混凝土企业及相应项目进行差异化管理,优秀则激励,不达标则从严处罚,倒追责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统