​开展农污治理专题培训 全力推进设施建设改造提升
作者:平湖市建设局审核人:孙超琼来源:各县(市、区)住建部门日期:2021-12-01点击数:

001_调整大小.jpg

为奋力推进平湖市农村生活污水治理工作,切实提升新一轮农村生活污水治理设施建设改造质量,11月30日下午,平湖市建设局组织举办农村生活污水治理培训会。

002_调整大小.jpg

平湖市农村生活污水治理攻坚行动工作推进组成员单位相关人员、各镇街道分管负责人、相关处室负责人、村级监督员以及全市农村生活污水治理在建项目管理人员、驻镇工程师等共计90余人参加培训会。

003_调整大小.jpg

本次培训由平湖市建设局聘请的第三方驻镇工程师团队成员之一浙江清华长三角研究院徐伟杰授课。

004_调整大小.jpg

005_调整大小.jpg

通过前期驻镇工程师团队对全市每个在建施工项目的调研排摸,以问题为导向,按照相关规范和标准,重点围绕接户、管网、泵站三大方面常见的问题及整改对策进行细致讲解。通过实际案例分析并提出解决对策,具有较强的操作性和实用性。

006_调整大小.jpg

会上,平湖市建设局城乡建科科长朱雷鸣通报了近期在建项目巡查中发现的问题,并提出整改要求。

通过此次培训,参会人员对新一轮农村生活污水建设改造规范和标准有了新的认识,对农村生活污水治理有了更深的了解,进一步助推平湖市农村生活污水治理高质量完成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统