嘉兴港区召开建筑施工领域2021年第四季度安全生产例会
作者:朱钦审核人:孙超琼来源:各县(市、区)住建部门日期:2021-12-01点击数:

11月29日下午,嘉兴港区组织召开建筑施工领域2021年第四季度安全生产例会暨建筑工地环境综合整治行动部署会,嘉兴港区建设交通局、滨海集团公司以及各在建项目的建设、施工、监理单位负责人共约86人参加会议。

会上,嘉兴港区建设交通局传达了《嘉兴市住房和城乡建设局关于开展建筑工地环境综合整治行动的通知》文件精神,要求严格落实建筑工地环境综合整治行动,进一步加强建筑工地监督管理,促进建筑工地标准化、规范化、常态化管理,全面提升建筑工地文明施工水平。嘉兴港区建设交通局和滨海集团公司分别对建筑工地安全生产、无欠薪、疫情防控和文明城镇创建等进行部署,中建一局集团建设发展有限公司作了表态发言。

临近岁末年初,会议要求各建设、施工、监理单位进一步提高安全生产和文明施工意识,压实企业主体责任,切实抓好建筑工地安全生产和文明施工工作。一是排查在建工程中基坑工程、模板工程及支撑体系、建筑起重机械安装顶升拆卸工程等危大工程,逐项落实整改措施,不留死角。特别要加强冬季施工现场安全管理,加强新冠疫情防控,防范各类生产安全事故发生。二是做好“无欠薪”工作,临近年底,人员流动较大,企业要提高警惕,全面落实“六大机制”建设标准,规范民工工资管理,落实实名制,规范考勤制度。三是助力文明城镇创建,扎实开展建筑工地环境综合整治行动,实现建筑工地文明施工、环境整洁有序,促进建筑工地标准化、规范化、常态化管理,提升建筑工地文明施工水平,推进乍浦镇创建省级文明城镇,展现现代化海港新城新形象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统