市建管条线实现监管事项全覆盖
作者:办公室审核人:吴彩芸来源:市建筑业管理服务中心日期:2021-12-01点击数:

根据《中共嘉兴市委全面依法治市委员会办公室关于印发2021年度法治嘉兴(法治政府)建设考核评价细则的通知》(嘉委法办函〔2021〕4号)要求,市建管条线全面深入推进“浙政钉·掌上执法”平台应用工作,不断提升监管常态化截至目前,市建管条线已认领行政检查事项266项,认领率年度覆盖率均达到100%

一是切实做到监管事项应查尽查。根据省厅双随机抽查事项清单和监管事项清单,涉及建管条线工程质量安全、建筑消防施工、建筑市场、建筑垃圾、勘察设计企业、建筑企业、造价咨询企业等双随机抽查29项、监管事项266项,建管条线悉数纳入本年度监管计划并加以实施。

二是全面提升平台应用水平。切实做好执法人员平台操作培训指导工作,提升平台应用率。运用好“双随机”抽查和即时检查两种手段,按需操作,全面推进现场执法检查,实时上传检查数据,提高检查效率。

三是全面发挥信用监管作用。检查过程中,对不同信用风险程度的企业开展差异化监管,对信用风险高的主体加大抽查比例和频次,提高问题检出率和监管精准度。同时,加大跨部门检查力度,做到“进一道门查多项事”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统