市建设局开展全市建筑业根治欠薪冬季专项行动
作者:市场科审核人:吴彩芸来源:市建筑业管理服务中心日期:2021-12-02点击数:

  今年以来,市建设局积极协同人社部门做好建筑领域农民工工资支付工作,督促建筑工地落实实名制管理、欠薪保证金缴存、分账管理、工资银行代发、维权告示和工资足额支付等六大机制。截至目前,全市共检查项目数737个,发现存在欠薪隐患项目22个,主动整改9个,约谈17个。




   为进一步贯彻落实《保障农民工工资支付条例》《省建设厅关于进一步深化建筑业2021年度根治欠薪工作的通知》等文件精神,近日,市建设局组织开展全市建筑业根治欠薪冬季专项行动。此次行动自今年11月起至2022年1月底结束,采用各县(市、区)建设主管部门组织开展自查、市建设局开展抽查的方式,以工程建设领域各方主体为检查重点,对工程款支付、项目管理人员到岗履职、施工企业和施工人员资质资格、实名制管理以及工人工资支付情况开展检查。

  此次专项行动旨在集中治理建筑市场违法违规行为引起的农民工欠薪问题,并根据检查情况对存在欠薪隐患的企业进行集中约谈整改,保障农民工合法权益,维护社会稳定。




   接下来,市建设局将继续全力协助市人社局做好农民工防欠薪工作,确保年底前建筑工地工资按时足额发放,杜绝大规模群体性讨薪事件的发生,维护好建筑市场和谐发展环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统