我市全面开展建筑工地环境综合整治行动
作者:质安科审核人:吴彩芸来源:市建筑业管理服务中心日期:2021-12-02点击数:

为进一步加强全市建筑工地监督管理,提高建筑工地文明施工水平,巩固文明城市创建成果,近日,市建设局印发《关于开展建筑工地环境综合整治行动的通知》,从即日起至20211231,在全市范围内开展建筑工地环境综合整治行动。

本次综合整治行动全市建设行政主管部门将以建筑工地“文明施工”为目标,严格执行《建设工程施工现场环境与卫生标准》《嘉兴市“绿色工地”规范化建设标准》等规范标准,通过开展建筑工地出入口环境、建筑工地施工围挡、工程运输车辆清洁、施工场地及材料堆放、施工扬尘与噪音等5大专项整治行动,对所监管的建筑工地开展地毯式排查,对照整治要求,编制问题、责任、时间清单,督促施工单位和项目建设单位(业主)限期整改,并对整改情况进行复查。整改不力和拒不整改的单位,实行严肃查处。同时,建立长效监管机制,巩固整治成果。

 

建筑工地出入口环境整治

 

建筑工地施工围挡整治

 

工程运输车辆清洁整治

 

施工场地及材料堆放整治

 

施工扬尘与噪音整治

下一步,市建设局将加强全市建筑工地环境综合整治督导,进一步督促各地建设行政主管部门履行监管责任,加强整治行动的统筹协调和文明施工监管,确保整治行动取得实效,实现文明施工常态化


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统