务虚谋实 笃定前行——市建设局召开2022年城市建设管理工作务虚会
作者:郑静审核人:荆立坤来源:市园林市政管理服务中心日期:2021-12-02点击数:

12月1日下午,市建设局召开2022年全市城市建设管理工作务虚会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面对标对表市委城市工作会议精神,推进高质量发展建设共同富裕示范区的典范城市,认真研究谋划明年城市建设管理工作思路、重点任务,为推动全市城市建设管理高质量发展提供决策参考。市建设局党委副书记、副局长陆芸出席会议并讲话。会议由局党委委员、园林市政中心主任张清宇主持。

会议指出,谋划明年工作思路是当前一项重大任务,要找准历史方位,扛起历史责任,对标对表新征程新使命,立足实际着眼长远统筹谋划好明年工作,做到工作早谋划、早实施,早见效。  

会议强调,要看到明年工作的极端重要性。明年是党的二十大召开之年,是数字化改革深入推进之年,更是嘉兴市推进高质量发展建设共同富裕示范区的典范城市的发力之年,任务重、风险多。全市城建条线要坚持党建引领,紧扣打造“最温暖、最干净、最富颜值、最智慧、最安全城市”目标推动各项工作。最温暖,要坚持党建引领,深入开展“我为群众办实事”,推动“温暖嘉”驿站全域覆盖、“5分钟见绿,10分钟进道”等民生实事加快落实。最干净,要以“席地可坐”为目标,推动环卫保洁从粗放向精细模式转变。最富颜值,要以创建生态园林城市建设为总揽,着力打造百姓期望人文宜居公园城市。最智慧,要紧盯数字化改革,强化数字赋能,对内重塑体制机制,对外加强交流合作,推动行业高质量发展。最安全,要未雨绸缪,压实生态环保和城市运行领域“遏重大”监管责任,在垃圾污水治理、燃气安全、道桥安全、内涝防治等方面持续发力,严守安全底线。全市城建条线要牢固树立一盘棋思想,提升政治站位,同心协力谋发展,奋力谱写好新时代高质量发展新篇章。

会上,各县(市、区)建设局、执法局分管负责人分别汇报交流了明年工作思路。市建设局城建处、园林市政中心相关负责人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统