省建设厅专家组来我市开展年度城镇污水处理工作考核
作者:翟恒帅审核人:荆立坤来源:市园林市政管理服务中心日期:2021-12-02点击数:

12月1日,省建设厅组织专家来嘉兴开展2021年度城镇污水处理考核工作。

专家组在听取了我市智慧污水管理平台建设情况汇报后,按照省建设厅下发的2021年度考核标准逐条审核台账资料,就有关问题进行询问,并前往现场检查污水零直排区建设和城镇污水厂运行情况。


图片1.png

专家组抽查改造后的污水零直排小区运行情况


图片2.png

专家组对污水处理厂运行情况进行现场检查


今年以来,我市以“早一天也好”的精神状态,积极构建“一张网规划、一盘棋建设、一体化运维、一平台监管”市域污水治理体系。坚持系统治理,深入推进城乡污水治理三年攻坚行动,已完成2座污水厂扩容工程,新增污水日处理能力23.5万吨,新建改造污水管网145公里,创建生活小区类“污水零直排区”77个。加快“智慧大脑”建设,智慧水务“一体化”平台建成投运,市区二环内、经开区、南湖区智能感知系统完成安装调试。

下一步,我们将继续践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,将水环境改善工作进行到底,不断提升人民群众获得感,助力美丽嘉兴建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统