这些“黑科技”亮相海宁市“智慧工地”建设推进会,快来看看吧!
作者:海宁市住建局审核人:孙超琼来源:各县(市、区)住建部门日期:2021-12-03点击数:

“刷脸”进出建筑工地,实时环境监测喷淋联动,悬挑卸料平台荷载监测预警,起重机械吊钩可视化,施工升降机安全监控预警,多媒体安全教育培训,AI危险源识别监控,数字实测实量机器人……一项项工地“黑科技”吸引了众多观摩人员驻足围观交流。

2021年12月1日下午,由海宁市住建局主办、浙江鸿翔建设集团股份有限公司承办的海宁市“智慧工地”建设推进会在传承府项目召开。全市各镇、街道分管领导及投资平台负责人以及部分施工、监理单位负责人等50余人参会。

与会人员首先观摩了传承府项目工地施工现场。该项目施工中以标准化管理为基础,以创新科技赋能安全管理,进一步提升了作业安全性和高效性,推进了施工作业的标准化和精细化,其以安全监测为基础,打造集现场环境监测喷淋联动、塔机安全监控管理系统、质量安全检查、整改、复查数据仓库,施工升降电梯监测、区域入侵监测、悬挑卸料平台监测、AI视频危险源识别、数字实测实量系统等一体“智慧管理”平台,同时对接海宁市建筑业智慧云平台,以科技信息化的手段让施工管理人员更加“耳聪目明”,让项目建设更加安全、智慧、高效。

现场观摩结束后,参会人员来到海宁市住建局会议室,由浙江鸿翔建设集团股份有限公司副总裁王铁针对智慧工地建设及项目实际应用场景进行了经验分享,随后浙江鸿翔建设集团股份有限公司总裁马小平对本次观摩会致辞。

最后该市住建局徐学峰副局长对本次观摩活动进行点评并对“智慧工地”建设工作进行了部署。他强调:一、要认清问题,转变思维,深化对智慧工地建设是一项新的常态化工作的认识。二、要做好制度保障,专人负责,强化建筑业智慧云平台信息维护上报工作。三、要真抓实推,深化对接,确保智慧化工地建设降成本、见成效。各企业、项目一定要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,精准发力、真抓实推,全力推进智慧工地建设,提高海宁市建筑施工管理水平,让农民工兄弟人身安全更加保障,努力为海宁市建筑业高质量发展作出积极贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统