圆满结束!海宁市举办建筑施工特种作业人员培训考试
作者:海宁市住建局审核人:孙超琼来源:各县(市、区)住建部门日期:2021-12-03点击数:

为切实提高海宁市建筑施工特种作业人员的持证上岗率,提升从业人员安全操作技能。近日,由海宁市建筑业安全生产联盟发起,委托海宁建匠建筑职工培训学校有限公司组织了2021年全市建筑施工特种作业人员培训考试,现已圆满结束。

此次培训考试共有301名工人报名参加,包含建筑电工、建筑焊工、建筑普通脚手架架子工、建筑起重信号司索工、建筑施工升降机司机和建筑物料提升机司机等六个工种,经过三天的线上授课培训,共有260余人参加了理论和实操考试。

值得一提的是,安全生产联盟经过与培训学校协商,争取到此次建筑施工特种工理论培训课放在海宁开展,并将理论和实操考试时间由两个上午调整为同一天,有效降低了来回嘉兴的时间和误工费用,大大提高了建筑工人申报培训考试的积极性。

下一步,海宁市建筑业安全生产联盟将根据该市建筑施工企业实际需求,及时组织开展相关培训考试,助力提升该市建筑产业工人整体素质水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统