市建设局“红色调解驿站”成功调解两起工程结算价款争议事项
作者:造价科审核人:吴彩芸来源:市建筑业管理服务中心日期:2021-12-03点击数:

市建设局“红色调解驿站”自今年420日成立以来,积极组织开展工程结算价款争议行政调解工作。近日,“红色调解驿站”成功调解两起工程结算价款争议事项,涉及调解金额194.76万元。

本次调解会由调解员会同邀请的三名工程造价咨询行业资深专家,对海宁某产业园项目关于发承包双方对于电梯工程结算价款存在争议的问题和嘉善某城中村改造项目关于招标范围之外增加空气能所产生结算争议的问题进行调解。经过查看招标文件、施工图纸等有关资料、听取双方陈述、详细询问争议焦点,并结合专家组评审意见等程序,最终作出调解意见。

 

海宁某产业园项目电梯工程量清单特征描述与施工图纸不一致,工程现场按图纸施工时,按《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013)规定,应予以按实调整。

嘉善某城中村项目空气能项目不在工程招标范围内,且不属于招标代理机构工程量清单编制漏项。空气能项目已由施工单位施工完成,其工作内容应规范发包流程,价款结算按规定应签订补充协议。

 

接下来,市建设局将进一步加强红色调解专家库建设管理,规范调解工作行为和程序,提高调解工作质量和效率,依托“红色调解驿站”,解决工程价款结算争议等“急难愁盼”问题,维护建设各方的合法权益。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统