海宁市城市运行安全委员会召开工作会议 把好岁末年初安全生产关
作者:海宁市住建局审核人:孙超琼来源:各县(市、区)住建部门日期:2021-12-06点击数:

为进一步抓好岁末年初安全生产工作,严防各类事故发生,确保安全生产形势稳定,12月2日下午,海宁市城市运行安全委员会办公室组织召开城市运行领域安全生产工作会议。该市自然资源和规划局、教育局、公安局等14个部门,新奥燃气、民泰煤气等4家燃气企业相关负责人参加会议。

会上,各成员单位分别就今年以来城市运行领域安全生产三年行动、遏重大等工作完成情况进行了汇报交流,全面落实安全生产工作“回头看”。同时,集体学习《国务院安委会办公室关于近期多起燃气事故有关情况的通报》、《国务院安全生产委员会办公室关于印发<全国城镇燃气安全排查整治工作方案>的通知》等文件精神,结合该市实际深入分析岁末年初安全生产的规律特点,研究部署第四季度相关工作,进一步提升安全防范能力。

最后,海宁市城安委办公室主任查益初传达了12月2日全国安全生产电视电话会议精神,重点是关于在全国开展城镇燃气安全生产排查整治工作的部署要求。并对下阶段工作提出了三点要求:

一是务必提高站位、深化认识。要认真贯彻中央、省、市有关决策部署,以最大的决心、最硬的举措推动该市城市运行领域本质安全水平的全面提升,坚决扭转安全生产被动局面。

二是务必认清形势、直面问题。近期沈阳、大连等地发生多起燃气爆炸事故,当前安全风险管控还存在薄弱环节,安全生产形势依然严峻,要牢固树立“安全第一”的理念,把各类隐患风险排查到位,工作责任落实到位。

三是务必攻坚克难、坚守底线。要持续攻坚事故风险隐患,切实做到“常态查、查常态”,“全面查、查全面”,“重点查、查重点”,“到位执法、执法到位”。运用前沿技术推动智能化管理手段、服务模式创新,不断提升城市运行领域监管水平。加快完善隐患曝光、责任追究等长效机制,严防死守安全底线。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统