平湖​市物业协会党委在嘉兴市基层党建工作暨党建高地创建行动推进会上作经验交流
作者:平湖市建设局审核人:孙超琼来源:各县(市、区)住建部门日期:2021-12-06点击数:

0001_调整大小.jpg

12月3日上午召开的嘉兴市基层党建工作暨党建高地创建行动推进会上,平湖市物业服务行业协会党委作为首批入围“嘉兴市党建高地创建先锋榜”受表彰,平湖市物业服务行业协会党委书记钟国跃作经验交流。

00002_调整大小.jpg

平湖市物业服务行业协会党委成立于2018年9月,现有党员64名。党委成立以来,始终把群众满意作为衡量标准,从解决群众身边的关键小事做起,在全省率先发布红色物业地方标准,首创红色物业党群服务中心,构建起党组织领导下“红色物业”体系,为平湖城市基层治理注入了新活力,先后荣获嘉兴市“战“疫”红船先锋基层党组织”“嘉兴市先进基层党组织”,相关做法得到中组部、住建部、省委组织部、省建设厅、中国物业协会等单位领导的高度评价,全国90个省市1432人前来参观学习。

一、一面红色旗帜,汇聚为民“洪荒之力”

现实生活中,物业企业服务质量参差不齐,业委会、业主与物业之间推诿扯皮是物业领域的主要矛盾,而要解决矛盾,关键在党组织。平湖市当湖街道鑫家苑小区是个老小区,基础设备老化,物业费 10 年未调导致物业公司没有能力维护,引发了矛盾。通过社区党组织牵头,邀请镇街道、开发商,召集业委会、物业公司、居民代表等多次协调,成功引进新物业公司,并对改造事项达成一致,小区居民们频频点赞。

近年来,按照嘉兴市委关于加强城市基层治理的部署要求,将管党建与管行业深入融合,协会党委先后引导物业服务企业、业委会设立党组织36个,累计派出党建指导员18名,鼓励社区“两委”班子成员、党支部书记等通过法定程序进入业主委员会,新成立和新换届的业委会中党员比例全部超过60%,形成党建引领、群众参与、齐心合力的浓厚氛围。

二、一张数字蓝图,构筑服务“孪生空间”

在推进红色物业工作中,也在思考如何以数字化思维提升物业服务效果。协会党委探索开发平湖市智慧物业云平台——智慧红巢,同步上线浙里办“平湖物业”应用场景,设立物业专项维修资金在线查询、电子投票、物业费缴费、随手拍报事报修等12大功能,让党员群众动动手指就可以办理各项物业事项、解决各类物业问题,仅随手拍一项就累计受理业主投诉建议4259件,目前已拥有一大批业主“铁粉”,家住海德城书香苑的杨女士是“随手拍”的新用户,自从学会了在“智慧红巢”上用“随手拍”反映问题,杨女士对物业服务的满意度大大提升了。

线下以“一站式”的服务理念,建成红色物业党群服务中心,制定服务行业、服务党员、服务群众3大类共25项服务内容,配置专职工作人员,在提升物业从业党员群众归属感的同时,让党员群众的问题都能在中心得到受理和解答,实现了物业难题“最多跑一次”。

三、一把为民钥匙,打开社区“千千心结”

经过统计,物业行业信访反映的90%的问题,都是涉及民生类的鸡毛蒜皮事,但这些小事若不去解决就会演化为大事。因此平湖市始终绷紧“嘉兴无小事、事事连政治”这个弦,依托“网格连心、组团服务”优势,在全市具备条件的小区和社区普遍建立红巢驿站议事厅,探索建立红色物业议事制度,每月25日,由社区党组织召集业委会、物业企业、业主代表、小区党员代表等,共同商议解决物业管理中的难点问题和群众反映集中的突出问题,做到“小事急事马上办,大事难事协商办”。

以龙湫湾小区为例,2020年全年共完成“疑难杂症”32个,解决了榕府地库划线、檀郡14幢转弯人行通道改造等难题,让物业公司深得群众信任和放心。截至目前,全市已累计收集解决各类问题6798个,化解矛盾纠纷1756起,物业方面的信访量同比下降6.1%。

同时,借助在职在编党员“一编三定”到社区报到,组建8支“红巢工匠”队伍,围绕垃圾分类、文明创建、平安建设、抗疫以及扶贫帮困、工程维修、绿化保洁、秩序维护等8大类内容,开展特色服务,得到居民群众的广泛好评,真正把社区的大家变为了一家。

始终牢记习近平总书记到浙江考察时的讲话要求,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,用红色物业温暖万家灯火,倾力打造人民群众看得见、摸得着、宜居乐居的“美好家园”。下一步,将按照本次会议精神,持续发力,谋深做实抓强红色物业工作,努力打造成具有党建高地辨识度的知名党建品牌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统