桐乡市建设科研项目获省建设厅立项并召集研讨会
作者:桐乡市建设局 审核人:孙超琼来源:各县(市、区)住建部门日期:2021-12-07点击数:

12月2日,浙江省建设厅公布了2021年建设科研项目(自筹)立项名单,桐乡市土木工程学会申报的《污泥焚烧后的灰渣资源化利用研究》项目成功入选。为推动我省建设领域科技创新,充分发挥科技在行业发展中的支撑和引领作用,今年的省建设科研项目根据《关于加强建设科研项目管理的通知》相关规定,在各地、各单位申报的基础上,经各级主管部门层层筛选,最后由省建设厅组织专家评审通过予以立项。桐乡市此次申报的科研项目成功立项,意味着该项目获得省级专家认可,具有极高的科研价值、环保价值及社会经济价值。

为积极推进项目研究工作,确保项目按时完成,12月3日,桐乡市土木工程学会召集相关单位专家在桐乡市经济开发区浙江景顺环保能源有限公司召开污泥焚烧后的灰渣资源化利用研究启动研讨会。会议确定了灰渣资源化利用研究产品的工程试点项目、试点时间以及保证工程试点顺利进行的各项措施,标志着桐乡市灰渣资源化利用研究项目正式进入工程试点阶段。

项目从污泥无公害处理焚烧形成灰渣入手,灰渣深加工后做成土壤固化剂,固化工程渣土替代塘渣(石灰土),用作道路路基材料。这样既能解决现有渣土无法处置的问题,又能最大化发挥污泥焚烧灰渣的潜在价值。这一研究具有减少灰渣及渣土对土地占用,保护环境,促进社会可持续发展,创造良好的经济效益;对促进节能减排,发展循环经济,推动实现碳达峰、碳中和等具有重要意义。

微信图片_20211207085101.jpg

微信图片_20211207085051.png

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统