桐乡市建设局顺利完成2021年度双随机抽查工作
作者:桐乡市建设局 审核人:孙超琼来源:各县(市、区)住建部门日期:2021-12-07点击数:

根据《省建设厅关于印发浙江省住房和城乡建设领域双随机抽查事项清单和2021年度双随机抽查计划的通知》和数字化改革要求,桐乡市建设局高度重视,严格落实,顺利完成2021年度双随机抽查工作。

一是按时制定抽查计划

2021年5月28日,桐乡市建设局印发《关于公布桐乡市住房和城乡建设局2021年“双随机、一公开”抽查计划的通知》,开展“双随机”检查任务26个,其中与综合行政执法、消防、环保、市场监管等部门联合开展的检查任务16个,联合检查占比64.28%。《通知》同时对计划的开展落实和后续管理提出要求。

二是确保计划规范落实

双随机计划任务于6月启动,于11月底全面完成。共实施双随机计划任务25个,其中联合任务15个,掌上执法率100%,抽查事项覆盖率已达到100%。重点监管领域涉及房地产开发企业、建筑业企业、燃气经营企业等各类市场主体和建筑工程等。

此外,桐乡市建设局还积极参与由消防、环保等部门发起的双随机联合任务2个。

三是抽查结果及时公示

由业务处室负责人对检查结果进行审核,并及时在浙江政务服务网双随机公开版块公布抽查结果,检出问题率为9.37%,后续均已整改完毕。

下一步,桐乡市建设局将在完成2021年度双随机任务的基础上,提早谋划2022年的双随机工作计划,不断深入、有效、规范地开展并按时完成双随机执法检查任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统