我市持续推进公租房申请一件事数字化改革工作
作者:市房地产与住房保障管理服务中心审核人:杨雪红来源:市房地产与住房保障管理服务中心日期:2021-12-07点击数:

为积极响应全省公租房保障数字化改革工作要求,持续推进我市公租房申请“一件事”数字化改革工作,12月3日上午,市房管中心召开全市公租房申请“一件事”数字化改革工作会议。市建设局、各县(市、区)建设部门相关人员参加会议。

会上,桐乡市建设局介绍了自今年4月入选公租房申请“一件事”揭榜挂帅项目以来,通过实施业务重梳、制度重塑、流程再造、数字赋能四大重点任务,以省住房保障统一管理系统为基础,大救助信息系统、政务大数据平台为依托,围绕搭建七大场景应用推进情况和系统建设情况,充分展示了公租房申请“一件事”数字化改革成果。桐乡市“揭榜挂帅”项目目标计划目前已初步完成,即将迎来省级相关部门验收。会上,其他县(市、区)也汇报交流了当前数字化改革工作的推进情况,并提出相关意见建议。

下一步,我市各县(市、区)将结合桐乡市“揭榜挂帅”先行先试形成的样板经验,压实责任,查漏补缺,逐步实现业务流程系统再造等数字化改革的全覆盖,全面提升嘉兴市城镇住房保障工作服务水平,实现住房困难群众住有所居。

IMG_3011.HEIC.JPG

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统