平湖市新仓镇奋力打造重要窗口,提升美丽城镇服务品质
作者:平湖市建设局审核人:孙超琼来源:各县(市、区)住建部门日期:2021-12-08点击数:

平湖市新仓镇经过这两年的美丽城镇建设,如今已是一个集环境美,人文美,治理美,产业美,生活美于一体的五美城镇。

新仓1955城市客厅是今年8月份初刚刚对外开放的,它是平湖第一座集旅游、文化、规划、展示于一体的城市客厅或者说是城市的展示馆。既是新仓新的网红打卡点,同时也是游客认识新仓、了解新仓的一个重要窗口。据了解,整座城市客厅占地9000平方米,建筑面积13000平方米,其中一楼是游客接待中心和印刷馆。新仓的印刷业有着40多年的发展历程,这里也将为长三角的中小学生提供学习国家非物质文化遗产——印刷术的实践场景。二楼是城市展示馆,包含着新仓的过去、现在以及对未来的展望。三楼是党群服务中心,主打红色内容。我们也专门划出了一块区域,休闲娱乐区,主要是提供红色迷你KTV 、VR体验,包括一些桌球的设置。城市展示馆的负一层还配有城市书屋和咖啡馆,可以满足不同群体个性和共性的需求。

加快小城市培育,实现新仓从小城镇向小城市的迈进,一直是新仓政府努力的方向,这几年新仓镇也直接或间接,投资了近30个亿,可以说现在新仓的基础设施建设、城镇的环境、面貌、品质等等,都有了翻天覆地的变化 。

在道路上面,这两年完成了40多公里道路的新建或者改造,构建了六横六纵的现代化交通网络,新的客运中心也已经于今年正式投入使用。

在绿道建设上,新仓镇的绿道公里数已经达到了53.4公里,每万人拥有的绿道长度已经到了9.98公里,应该说一条条的生态绿道,已经成为我们新仓老百姓家门口的幸福通道。

在医疗养老方面,这个月,二级乙等的新仓医院也正式投入了使用,医院也是平湖乡镇一级当中,建设标准最高的综合性的医疗服务中心 。

新仓镇还建成了全市第一个工业园区配套的文体中心,有篮球场、网球场 、羽毛球场、笼式的足球场、乒乓球区、台球区等等,新仓的文化娱乐环境有了大大的提升。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统