嘉兴市基本完成农村房屋安全隐患排查工作
作者:镇村中心审核人:施君源来源:村镇建设处日期:2021-02-19点击数:

12月以来,我市认真贯彻落实省政府关于农村房屋安全隐患排查整治工作要求,开展农村房屋安全隐患排查整治工作。截至目前,嘉兴市已排查录入农村自建房513423户,非自建房4717户,已基本完成全市农村房屋安全隐患排查工作,位居全省前列。

为确保排查整治工作顺利、有序开展,市政府第一时间召开嘉兴市农村房屋安全隐患排查整治工作电视电话会议布置相关工作,明确了整治范围、整治内容以及整治时限。

会后,我市成立了农村房屋安全隐患排查整治工作办公室,并印发了《嘉兴市农村房屋安全隐患排查整治工作实施方案》,建立健全了签字上报、进展通报、联席会议、督察推进等四大机制,各县市区也相继组建了各自的工作机构,制定了实施方案,统筹协调各行业主管部门组织镇、街道做好排查整治各项工作。

在排查过程中,我市充分发挥市、县、镇、村四级联动机制,逐级通报,营造比学赶超工作氛围。各县市区多措并举、不畏严寒、加班加点抓紧排查,有条件的地方通过购买第三方服务等方式增加排查人员,扎实推进农村房屋安全隐患排查整治工作。部分县市区积极与财政对接,做好农房排查资金补助保障。省、市两级有关部门强化督查、指导工作,专门开展省、市两级的专项督查,成立专项督查小组进行督查,建设局分管领导、责任处室领导多次带队前往各县市区进行督查、指导,各县市区也多次下沉到行政村,指导督促各乡镇街道做好排查录入工作。省专项督查组通过实地督查对我市的排查工作给予肯定。

下一步,按照市政府提出的在6月底前完成排查整治工作的更高要求,我市将继续查漏补缺,并针对排查发现的安全隐患,根据排查整治方案,全面开展隐患整治工作,力争早日完成我市农村房屋安全隐患排查整治工作。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统