《嘉兴市装配化装修试点打造绿色建筑新样板》获省领导批示!
作者:市场科审核人:蔡云霞来源:市建筑业管理服务中心日期:2024-07-10点击数:

近日,我市装配化装修“嘉兴经验”《嘉兴市装配化装修试点打造绿色建筑新样板》作为全省“两新”经验报送省政府,获王浩省长肯定和批示。

今年以来,嘉兴市将家装厨卫换新作为以旧换新工作切入点,深度借力智能建造国家试点、装配化装修省级试点等先发优势,有效整合全产业链资源,在全省率先开展装配式“厨卫换新”惠民工程,整体拉动百姓装修新需求,全面实施城镇既有建筑存量项目装配式装修,打造绿色、低碳、智能、安全的嘉兴“好房子”样板。

厨房改造前后对比

卫生间改造前后对比

据了解,嘉兴市依托集成装饰(顶墙)50%全国市场占有率,装配式“厨卫换新”惠民工程由属地财政全额保障困难家庭每户3万元改造费用,已为288户困难家庭完成厨卫改造。同时,推动装配化装修一站式综合服务供应,探索创新"BIM+装配式”建造模式,通过前置解决设计、施工等环节错误,有效地避免现场返工等问题,实现成本节约显著,根据改造面积不同,成本节约率可达10%-40%。目前,嘉兴已培育形成五位一体的装配式装修一站式综合服务供应商2家,累计成交88单,总合同额674.47万元。

图片5.png